26 сентября, 2020

Рука мертвеца в покере

С остроумием, как кислородными баллонами, и воображением, единственным якорем настоящего момента, мы вернулись для еще одного глубокого погружения в грязное зеркало истории. На этот раз мы выберем живописный маршрут через территорию Дедвуд, Дакота, где мы исследуем происхождение «Руки мертвеца», комбо, знакомого карточным игрокам и фанатам Motorhead.

Живые подвиги Мертвеца

Застрелен в расцвете сил, когда поверхность черепа Дикого Билла была грубо расширена невидимой пулей, он уже был фигурой с хорошей репутацией на границе; дикие и смелые для тех, кто склонен к приключениям, мошеннические и опасные для масс шелкового полотна, мигрирующих внутрь из устоявшихся прибрежных городов. Сложная фигура, Дикий Билл носил множество обличий; расчетливый карточный игрок, азартный стрелок, рыцарский герой и коварный разбойник одновременно.

Дикий Билл — известный исторический персонаж даже за пределами покера. Я оставлю биографии историкам, но краткого обзора, прежде чем изучать ядро ​​гризли в сердце нашей сказки, должно быть достаточно, чтобы раскрасить его характер. Дикий Билл Хикок родился 27 мая 1837 года в Иллинойсе, четвертый из шести детей, рожденных Полли Батлер и мужем Алонзо Хикоком, ярым сторонником отмены смертной казни, который предложил своей семье проживание в качестве остановки на подземной железной дороге, сети убежищ, предлагающих амнистию беглым рабам. транзит в свободные штаты или дальше на север в Канаду. Подобно тому, как Геракл задушил змей, Хикок умел обращаться с огнестрельным оружием с раннего возраста, хотя его устрашающая репутация и подходящее прозвище появились позже.

На всех дошедших до нас фотографиях грозного пограничника изображена печальная фигура с опущенными плечами и смущенным лицом, покрытая мантией темных волос, несмотря на сообщения современников, указывающие на то, что его волосы имели наследственный прометеевский оттенок ирландцев, огненные волосы и дух. Хотя Хикок не был ирландцем по крови, именно лемнискатный ствол члена ирландской банды поставил крест на его подвигах и поставил камень на его могилу. В жизни Хикок был мастером на все руки; он провел время в качестве маршала в Хейсе, штат Канзас, где его хвалили за его работу по задержанию дезертиров из Гражданской войны, служил в армии во время гражданской войны и, что неподражаемо, дрался со всеми оружейниками, достойными своего патронташ, по обе стороны от Рио-Гранде.

Как Билл получил такое имя.

Как бы он ни был известен под прозвищем Дикий Билл, вскоре никто не осмелился спорить, что это неподходящее имя. Хотя фильм «Ревенант» был основан на реальных событиях, которые пережил Хью Гласс, Дикий Билл оказался в похожей медвежьей тупике между Нью-Мексико и Миссури, когда обнаружил, что его поезд остановился из-за медведицы и детенышей на рельсах. В эпоху, когда человек все еще боролся за первенство в пищевой цепочке, эти закаленные рейнджеры не питали такого же сочувствия к охране животных, как мы сегодня; Билл спустился с взведенным курком и направился к медведю размеренной походкой человека, знавшего мириады форм опасности. В отличие от Тимоти Тредуолла, чья страсть к медведям и гуманизация наблюдений за их поведением в конечном итоге закрыла его глаза на их дикую природу, Дикий Билл без колебаний исполнил свой долг.

Когда он смотрел на это воплощенное созвездие сквозь железные прицелы, медведица достигла зенита своего огромного роста и вонзила когти, как острие копья, по его груди, рассекая его одежду пополам и оставляя на их месте алые тряпки. Хикок с фирменной скоростью произвел чистый выстрел в хаосе, отрикошетивший от разгневанного черепа медведя. В два раза более разъяренная и теперь закрученная в белой агонии, медведица помчалась и прижала Хикока, где попыталась сожрать его. За 100 лет до того, как джиу-джитсу существовало в западной мета-мейнстриме, Хикоку удалось создать пространство для своих колен, сместив бедра под мстительную тушу медведицы, ровно настолько, чтобы пройти мимо раненого переда к ножу, висящему на его поясе. Человек, прославившийся своим умением обращаться с огнестрельным оружием, с мясной точностью провел ножом по горлу медведя, мгновенно убив его.

Карты для игры в Дакоте, когда ты мертв

Рука мертвеца была рукой живого человека до того, как вечером 1 августа 1876 года прозвучал выстрел у границы. Похоже, пуля, вошедшая в мягкую часть головы Билла, сделала больше для обеспечения его бессмертия в будущем, чем любая пуля, когда-либо выпущенная из его собственного большого железа, в том числе и медвежонок. Как Джеймс Дин, Курт Кобейн и многие другие, кажется, что жить вечно — значит умереть молодым.

Салон Нуттала и Манна, основа знаменитой позже главной улицы Дедвуда. Мягкости вы не найдете здесь среди игроков, солдат, старателей и искателей счастья, но что-то скрытое, несомненно, есть; ощущение возможности расходящихся вилок. Из бара можно увидеть, как Дикий Билл играет в покер. Он смотрит в дверной проем и насмехается над заявлениями о растущей паранойе. Напротив сидит самый пьяный мужчина в комнате — честь, заработанная тяжелым трудом в городе, известном распутством и вакханалией. Джек МакКолл озлоблен. Цена его труда теряется в азартных играх, факт, что алкоголь усугубляет ситуацию. Вопреки двуличному характеру жителей Гоморры

Дикий Билл сжалился и советует Макколлу без сожалений уйти на пенсию, даже сэкономив монету, чтобы оплатить завтрак, который ему понадобится для его надвигающегося похмелья.

На следующую ночь Хикок приезжает к Натталу и Манну; пятикарточный стад — это игра. Его обычное место, снова обращенное к двери, занято, и его обитатель отказывается включить переключатель. Игра задана во всех смыслах. Ставки начинаются. Монеты ищут и радуют новых хозяев. Покинутые удачей участники теряют вереницу инвектив. Джек МакКолл приходит, все еще чувствуя запах вчерашней ночи, его кислинка не сдерживается прощальной добротой Билла. Билл никогда не знает. Макколл взводит пистолет и, как призрак, скользит по таверне, между шепотом двигаясь к своей цели. Пуля, которую он выпускает в упор. Дикий Билл Хикок умирает мгновенно. Он падает, карты по-прежнему зажаты в его слабом кулаке, знаменитые две пары черных тузов и черные восьмерки — Рука мертвеца . Ему 36 лет, хотя, как и Александр, прожил грандиозное зрелище на тысячу жизней. Более поздние фольклорные диктовки Билл Хикок в частном порядке указал, что он сверхъестественным образом знал, что его жизнь закончится в городе Дедвуд. Сам Билл был похоронен в Дедвуде. Его друг Чарли Аттер произнес слезную панегирик большой толпе.

Макколл не проявлял раскаяния в двух последующих судебных процессах, один из которых был проведен неформальным «шахтерским» жюри непосредственно перед убийством, а другой — в официальных судах Янктона, столицы территории Дакоты, где он был приговорен к повешению за убийство. Джек МакКолл был повешен 1 марта 1877 года. Спустя годы кладбище было перенесено на другое место, и эксгумированный труп МакКолла не был остановлен, и зловонная веревка все еще была обмотана вокруг его шеи.

Суеверные, как моряки, странно, что карты, найденные в холодных мертвых руках убитого человека, не приобрели репутацию дурного предзнаменования среди покерной массы, но, конечно, мы видим, что тузы и восьмерки разыгрываются легко, как любой другой набор в современной игре.

Итак, вот и все, нам удалось осветить Дикого Билла, побочный сюжет о медведях и печально известную «Руку мертвеца» на тысячу слов меньше, чем обычно. Если проницательное замечание старого Shoeface о том, что душа остроумия заключается в краткости, пусть запись покажет, что это было нашим самым остроумным письменным начинанием. Мы что-нибудь пропустили в Диком Билле? Какой твой любимый способ играть в «Руку мертвеца»? Какая твоя любимая песня Motorhead? Оставьте комментарий ниже, так как нам нравится слышать ваше мнение обо всем, что связано с покером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *