25 сентября, 2020

Лошади до холдема: стад-покер

Мы снова вернулись к покеру. На этот раз вас ждет глубокое погружение в стад-покер, обсуждение правил, стратегий и всех основ, необходимых для успешной игры.

Вы можете увидеть это имя и сразу подумать, что это лошадь, верно? Это не…

Речь идет о скаковых лошадях? Может быть! Во время своего исследования я наткнулся на предположительно сомнительную статью о происхождении игры, которую, тем не менее, я счел прозорливой и забавной, чтобы поделиться ею, поскольку находка зачастую анекдотических свидетельств предлагает более красочную этимологию, чем серая правда.

Истории о лошадях

Как гласит история, трое пьяных солдат продолжали осваивать игру, в которой их кампании по ночам были относительно свободными от скуки, а затем просто окрестили «ничьей». Один, с тремя королями в руке, понял, что он разорен. Солдат встал и грубо ушел, а через мгновение вернулся, ведя лошадь за узду через качающиеся двери, которые затем привязал к стулу в качестве дополнительного залога — не совсем Черная Красавица.

Хитрый солдат быстро понял, что его ненадежные товарищи из войлока почти наверняка достигли пика в его картах во время его краткого отсутствия, требуя каждый ход его трех карт лицом вверх, сбросить две и вытащить две другие лицом вниз, заложив основы для чего позже стал стад-покером.

Мы не знаем, кто выиграл лошадь, но надеемся, что теперь он доволен этим жемчужным загоном наверху, зная, что намек на его конное наследие живет.

Правила стад-покера

Количество раундов влияет на то, какая структура ставок подходит для данного варианта. Игры с пятью или меньшим числом игроков работают хорошо при любых обстоятельствах, особенно безлимитные, но игры с большим количеством раундов ставок — семикарточный стад — подходят с фиксированным лимитом или с более высокими раундами ставок по мере развития игры, обычно рекламируемые как «стад-покер с $ 5. / $ 10 ‘.

Первый игрок меняется по ходу раунда. Раунды ставок называются в зависимости от количества карт у каждого игрока — третья улица, пятая улица и так далее. Карты, которые сдаются лицом вниз, являются закрытыми картами, таким образом, «Туз в дыре» и другие распространенные фразеологизмы.

Возьмем, к примеру, семикарточный стад:

Требуется от четырех до восьми игроков, а также стандартная колода из пятидесяти двух; вышеупомянутые концы сигар и лицо более морщинистое, чем полиэтиленовый пакет Tesco, попавший в ураган. Каждый игрок ставит анте в банк до того, как раздаются карты: две сдаются лицом вниз, а третья лицом вверх. Анте варьируются в зависимости от лимита, но эта первая ставка обязательна для всех участников. Деньги в банке, дилер сдает до тех пор, пока у каждого участника не будет по три карты, две закрытые, одна открытая; Третья улица на собственном языке.

В отличие от общих карт, открытые карты уникальны для каждого человека.

Истоки стад-покера

Чтобы дать более ясную картину игры и дать возможность читателю разобраться в тонкостях варианта, мы, как всегда, возвращаемся к праху истории, в которой жизнь выдающихся и низменных людей выравнивается без жестокости.

Я изучал различные статьи и источники в поисках истоков стад-покера. Некоторые считают войну за независимость в Америке отправной точкой, другие утверждают, что Гражданская война, произошедшая несколько лет спустя, в том же веке, сделала больше для популяризации игры — сверх-правда, которая не поддается мнению, вероятно, лежит между ними двумя.

Трудно представить себе время, когда холдем был второстепенным, даже третичным по сравнению с вариантами общей популярности, но откуда он взошел, он больше не вернулся. Покер глубоко укоренился в умах населения, навсегда неразрывно связанный с духом эпохи. Он и по сей день остается частью культурного духа Америки.

Стад по-прежнему популярен среди старшего поколения. Видя неотъемлемую ценность предоставления платформы для этих игр, большинство покерных сайтов предлагают ту или иную форму игры.

Заключительные заявления

Идите вперед и преуспевайте. Стад — очень старая игра с сотней вариантов и сотней способов выиграть. Если вы родились в Америке, у вас есть пожилые бабушка и дедушка, поинтересуйтесь об этой игре и узнайте, что сделали лучшие из старой гвардии, чтобы пополнить свои кошельки.

Ставьте отметку «Нравится», комментируйте и дайте нам знать, что вы думаете об этой статье. А пока мы вернемся на следующей неделе с еще более веселым и интересным покерным контентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *